区情快递

我区举行重大项目集中开工活动

赵一德出席 朱建明宣布开工 章燕介绍开工情况
发布日期:2017-10-13 16:20:13 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

10月10日下午,骄阳似火,我区重大项目建设同样如火如荼,2017年扩大有效投资重大项目集中开工活动暨杭州汽车互联网产业园开工仪式举行。省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明出席开工仪式,区委书记朱建明宣布开工,区委副书记、区长章燕介绍我区集中开工重大项目情况,区领导吴才敏、周志辉、李炜、张德平参加仪式。 

杭州汽车互联网产业园位于祥符街道花园岗街与萍水东街交叉口,总用地112亩,总建筑面积约38万平方米,总投资约25亿元,计划打造一个以汽车互联网为主导产业,以汽车工业设计、汽车新能源研发为辅助产业,以汽车后市场和汽车互联网金融为哺育产业的汽车互联网小镇示范园区。园区将分为汽车分享经济园、整车及零部件电商园、汽车后市场金融配套园三期建设,未来将成为引领拱墅汽车产业转型升级的新高地。 

特别值得一提的是,该项目在开发建设模式上有创新突破,采取多个经合社留用地集中布点,并与上市公司万科、广宇进行合作开发,提升了土地使用质效和后期运营水平。赵一德为此点赞,他指出,该项目的实践与探索很有意义,既让集体资产实现保值增值,让老百姓共享发展成果,同时也保证了产城融合发展的质量,值得大力推广。在下一步工作中,要高标准、高质量加快推进项目建设,努力把产业园打造成为服务能力、集聚能力、带动能力强的汽车互联网产业发展平台。 

开工仪式后,赵一德观看了我区有效投资和项目建设情况的宣传片和展板,与相关负责人进行深入交流。据悉,本次集中开工的项目共19个,总投资达143亿元,涵盖商务办公、商业零售、社会民生、环境整治、基础设施等多个领域。 

赵一德对我区工作成绩给予充分肯定并强调,近年来拱墅始终是一方建设与发展的热土,充满活力,让人期待。要继续保持良好的工作劲头和态势,既集中力量抓开工、抓进度、抓投用、抓入库,又抓紧做好重大项目储备和前期工作,形成立项一批、开工一批、建成一批、储备一批的良性循环。同时,全力打造最优创新创业环境,深入推进“最多跑一次”改革,不断优化制度供给、政策供给和服务供给,激发社会投资特别是民间投资活力,加快构建全域创新新格局。 

开工仪式前,赵一德还来到我区运河上街的“盒马鲜生”店,详细了解商品运营、物流配送等新零售运作情况,为零售新模式点赞,鼓励企业继续努力,更好地满足群众多样化、个性化的生活需求。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统