领导活动
我区举行维稳安保综合演练

全力营造平安和谐社会环境

发布日期:2017-10-13 16:39:48 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

10月11日下午,我区举行维稳安保工作第三轮综合演练。区委书记朱建明强调,在十九大即将召开之际,全区上下要齐心协力,全力以赴、全线压上、全面发动、全域覆盖、全程督查,以实际行动和优异成绩坚决打赢维稳安保这场大会战,全力营造平安和谐社会环境。区领导李炜、黄建正、丁智明、王书评、张云雷、余荣升、卢伟出席,全区公安、城管、消防、卫计、平安巡防、街道社区共近500人参加演练。 

演练内容涉及社会面群防群治一级响应演练、突发事件应急处置演练等,检验了我区在警力集结速度、区域防控力度、应急处置把握度等方面的能力。朱建明对此次演练给予充分肯定并强调,要进一步提高认识,强化措施,提高突发事件应急处置能力,按照守土有责、守土尽责的要求,全力营造平安和谐社会环境。 

就下一阶段工作,朱建明要求,要加强巡逻排查。组织区级机关、街道、社区及基层站所的工作人员下沉一线、深入网格,同时充分发挥志愿者作用,做到专业力量与群众力量有机结合,积极开展群防群治,切实加强巡逻排查。要落实网格责任。进一步提高认识,加强指导,层层落实责任,让每一个网格都能成为平安和谐网格。要强化重点管控。对风险隐患要紧盯不放,建立健全督查和问责机制,确保万无一失。要建立每日会商机制。近期各相关部门、各街道要建立平安工作例会制度,每日碰头会商,全力做好十九大维稳安保各项工作。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统