抓好维稳安保各项措施落实
发布时间: 2017-10-13 16:25:50    作者:    来源:    点击率:

党的十九大召开在即,10月11日上午,市委副书记、政法委书记马晓晖率队来我区实地督查维稳安保工作。他强调,要进一步提高政治站位,深入整治突出问题,以最高标准、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,坚决完成党的十九大维稳安保重大政治任务。区领导章燕、李炜、张云雷参加。

在胜利河美食街,马晓晖实地检查了美食街周边安保力量配备情况并深入街区店面,检查消防设施配备及食堂卫生安全,对各项工作落实情况给予充分肯定。随后马晓晖一行来到汽车北站,仔细查看了安全设备运行情况,认真听取相关工作人员的情况汇报,并对汽车北站站外拉客整改情况进行现场督查。

马晓晖指出,安防工作重点要做好定期检查和源头把控,要充分利用信息化应用提升人防、物防、技防水平,不断提高防范各类风险和处置突发事件的能力。要严格落实工作责任制和履职问责制度,做到级级压实责任、层层传导压力,真正把责任落实到每个单位、每个环节、每个岗位。

马晓晖要求,要严守重点目标,强化社会面治安防范,加大对重点地区、重点场所、重点部位的巡查管控,加大重大矛盾纠纷化解力度。要加强监测预警,及时做好信息研判和应急处置工作,牢牢把握维稳安保工作的主动权。要加强安全生产监管和重大安全隐患排查整治,形成制度化常态化,织密社会治安立体防控网,坚决防止安全事故发生。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统