领导活动

开展安全生产大检查 营造平稳有序环境

发布日期:2017-10-10 11:41:01 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区府办

10月9日上午,省安委会安全生产督察组来到我区督查,对国务院安委办督导组发现问题和隐患的杭州中美华东制药有限公司进行了“回头看”,区领导章燕、余荣升陪同。 

在杭州中美华东制药有限公司,省安委会督察组检查了危险化学品仓库和成型罐装车间,详细询问了国务院安委办督导组发现的问题并进行复查。据悉,根据国务院安委办督导组提出的整改要求,杭州中美华东制药有限公司目前整改率已达到100%,督察组对企业的整改措施给予肯定。 

国庆节假首日,章燕还带队赴瓜山东苑民居集中点、运河七区旅游集散中心、远洋乐堤港商贸综合体等多处管控重点,全面细致地检查安全工作落实情况。 

在瓜山东苑,章燕强调,全区上下都要高度重视民房消防安全工作,街道、社区要继续坚持当前严防死守的好机制、好措施,并尽快在原有基础上增加消防设施设备,尤其要尽早完成电瓶车充电设施的提升改造工作。随后,章燕一行来到了运河七区水陆交通旅游集散服务中心,她表示,对运河新天地今后成为拱墅商贸旅游的新亮点充满期待,希望区级各有关部门积极作为,加强与运河集团合作,精心策划相关活动,集聚更多人气商气,共同推动运河七区等运河旅游结点的影响力和知名度。在远洋乐堤港,章燕对运营情况给予了充分肯定,她再次叮嘱企业负责人一定要绷紧消防安全这根弦,必须切实消除各类安全隐患,确保广大顾客、商家的人身和财产安全。 

据统计,在刚刚过去的“十一”长假期间,全区各有关部门、街道提前安排,精心部署,严格落实,共出动各类检查3146人次,检查商场、超市、餐饮店等企业2543家、民房266处,发现和整改1069个问题,有力营造了全区平稳有序的节庆环境。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统