拱墅微服务
【实用】烧鸡蛋一定要加这两样东西,很神奇… 发布时间:2015-08-12 17:18:00 来源:拱墅发布 点击率:

  鸡蛋有营养几乎是件众所周知的事,“世界最营养早餐”、“理想的营养库”、“最优质的蛋白”等,都是人们给它的华美封号。那么,怎么吃鸡蛋能使它的营养翻倍呢?

 

  

  炒鸡蛋一定要加两样宝:

炒鸡蛋方便又美味,可有不少人炒出的鸡蛋不是碎得不成形,就是太老,有时还会糊锅,甚至还有蛋腥味。其实,如果你在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋了。

  

  第一样宝是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。


  另外一样宝是清水,在打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。


  三种鸡蛋不能吃!

 

  发霉蛋:


  有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋里面发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。


  裂纹蛋:


  鸡蛋在运输、储存及包装等过程中,由于震动、挤压等原因,会使有的鸡蛋造成裂缝、裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。


  死胎蛋:


  鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,蛋白质被分解,会产生多种有毒物质,故不宜食用。

 

  孕妈吃鸡蛋应适度!

  有的孕妈咪每天吃很多鸡蛋,甚至多达10个,这种做法很不可取。鸡蛋虽然是营养全面均衡的理想食品,但并不是说多多益善。孕妈咪吃鸡蛋应适度,如果每天吃太多的鸡蛋,或基本依赖于鸡蛋提供营荞,非但不会对身体有利,反而会有害。


  首先,鸡蛋吃得过多会增加孕妈咪胃、肠的负担,不利于消化吸收;


  其次,鸡蛋毕竟没有包括所有的营养素,不能取代其他食物,也不能满足孕妈咪在整个孕期对多种营养素的需求;


  第三,孕妈吃鸡蛋过多,摄取了过多的蛋白质,造成生物利用率降低,没有被充分消化吸收就被排泄了,其实是一种浪费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统