图片信息
【真相】挑洋水果的21条规则,让你不再花冤枉钱! 发布时间:2015-07-06 16:57:00 来源:拱墅发布 点击率:

    夏季是各式水果大量上市的季节,市场上进口“洋水果”的数量和品种也越来越多,看着让人眼花缭乱。那么,究竟有什么方法,才能挑到高质量的“洋水果”呢?小微联系了杭州市农业局,为大伙整理了这份目前杭州市场上常见的几种“洋水果”的挑选方法,值得收藏!

  马来西亚

  榴莲

  挑选榴莲六法则:

  (1)先看颜色是否鲜艳,颜色暗沉就不新鲜。

  (2)闻一闻味道是否香味浓郁,香味较浅则味不佳。

  (3)看枝柄是否已经干枯,干枯的味不鲜美。

  (4)可摇晃听听是否有声音,有则意味着果实饱满。

  (5)看是否已裂开,若是则不新鲜。

  (6)越是奇形怪状的味道就越好。

  美国

  红提

  挑选方法:

  (1)首先要挑选外皮整洁,没有疤痕,裂口的红提。

  (2)喜欢吃甜的朋友可以挑挑深红色的,如果感觉不合口,或者太甜的话,可以再试试颜色浅一点的。

  (3)大家在挑选的时候,主要以大的为主。大的红提水分比较的充足,而且较甜。

  (4)可以看看红提连着枝杈的地方是不是很牢固。一般时间长的红提,拿起来会因为不紧而往下掉粒。

  (5)一般刚开箱的红提上面都会有一层霜。有霜的红提一般很脆,很甜。在清洗的时候要注意多洗洗,把霜都彻底的清洗干净。

  墨西哥

  牛油果

  挑选方法:

  (1)看颜色。买的时候别买太青的,中等颜色,然后放几天颜色就会变深,等到变深色了之后就可以吃了。如果买了深色的,那么回家就尽快吃掉,也不能放太长时间。

  (2)看表皮。挑选的时候要注意看,有没有破损,有没有割裂的地方。

  (3)摸摸看。轻捏牛油果表面,有弹性的为最佳。如果捏进去了没有弹出来,那就是老了的牛油果。

  (4)看果柄。牛油果上边有一个柄,如果拨开里面是黑的,那这个果子就不能选了,时间太长不新鲜。如果里面是黄色的,比较新鲜。

  菲律宾

  香蕉

  如何挑选正宗的菲律宾香蕉:

  (1)菲律宾香蕉颜色很少像国产陆运香蕉(全程高温运输)那样蕉皮存在一些暗哑黑色。

  (2)香蕉皮比国产香蕉硬一点,其果肉较脆口一些,甜度较高,粉状粘结感比不上国产香蕉。

  美国

  蛇果

  蛇果又名红元帅,其实跟蛇一点关系都没有,因为最初的英文名是“red delicious apple”被音译成了红地厘蛇果,所以叫成了蛇果。

  如何挑选:

  (1)买蛇果要挑表皮颜色黑亮,果形呈圆柱形。

  (2)个头大一点,手指弹上去感觉有硬度,且会发出砰砰声的。

  智利

  车厘子

  如何挑选:挑选车厘子主要看车厘子的外观和新鲜度

  (1)看外观。果肚饱满圆润、个头大的,果梗位置蒂的部位凹得越厉害越甜。果皮表面也不应有褶皱,如果有褶皱的话则表示车厘子水分不充足。

  (2)新鲜度。颜色深的车厘子一般较甜,颜色浅的大多发酸。新鲜车厘子的果梗比较绿,也比较硬,果梗如果有发黑的现象,则表明已不新鲜了。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统