【吃货】有人在运河边逛吃两天,爱上了这3家美味餐厅~
发布时间: 2015-06-23 10:19:00    作者:    来源:    点击率:

  这次住在京杭大运河边,自然也不能错过那些在本地知名度响亮的餐厅——

  周六中午:江南驿(运河店)大兜路142号

  

  

  四个大人两个小孩,花费259元

  熏鱼(也许是个人原因,杭州的熏鱼还是感觉跟本帮熏鱼的吃口有差距,妈妈在这里特别推荐“上海会馆”的熏鱼喔!)

  

  香辣芥味花蛤(芥末味让这道菜变得别有风味)

  

  南乳子排

  

  腐乳黄瓜炒蛋(任何时候,有蛋的菜都是小盆友的最爱,不过没吃出腐乳味道来……)

  

  炒双臭(这道菜上来全桌都跪了,男神想要尝试新鲜,结果……我们承认臭豆腐入嘴的确感觉还行,但味道实在受不了,以至于拍照时双手都颤抖了……)

  

  好像是叫手工丸子汤(最有亮点的一道菜,里头有超多的鱼丸、虾丸、冻豆腐、小排和娃娃菜,最最关键的是汤头十分清雅爽口。)

  

  糖醋油条(这也算一道菜么?不过吃口还不错)

  

  桂花糖年糕(放的是红糖,桂花清香扑鼻)

  

  

  周六晚上:院子餐厅(总店)桥西直街64-73号,中国刀剪剑博物馆南侧

  

  

  

  

  

  这家,我们也前前后后带妞过来吃了3次了,多捧场啊!

  四个大人两个小孩,花费361元

  沙拉小清新(每次来必点,可爱的胡萝卜是小盆友们的最爱)

  

  肉汁萝卜 和 土鸡蛋烧肉(这是他们家的土灶大锅菜,去晚了可就卖光了哦)

  

  这道菜名字忘记了,包心菜和肥牛,大家看到也知道怎么吃的吧……

  

  招牌的 咖喱皇焗大虾(配的面包沾咖喱很好吃)

  

  也是大锅菜之一的菜,名字忘记了……

  

  孜然菠菜(跟芥味花蛤一样,也是属于混搭口味的一道菜,还真不错,窃以为孜然跟什么配都挺好吃的,呵呵)

  

  除了以上,还有鲍汁鸡爪、蒸蛋和莲藕小排汤,以及杨枝甘露、花生牛奶和冰激凌若干,忘记拍照了……

  周日中午:运河阿二 大兜路252号

  这家也在4月18日发的【初夏杭城】之【运河秘境】中介绍过了,第二次来。“阿二”,很朴实的一个名字,但是之前却能够被安缦法云看中,“江南阿二”开到了上茅家埠村口,而且成功融入酒店的禅意氛围之中,这次住在大兜路,自然也不会错过。

  四个大人两个小孩,花费249元(特别提示,有午市团购券,50元卖39元,全单抵扣)

  

  

  

  

  茶树菇八爪鱼(虽然有些油腻,但味道很好吃)

  

  椒盐小溪鱼(似乎椒盐味道不浓)

  

  醋炒鸡(这道醋味恰到好处,小妞超级爱吃,并因酸味而命名其为“番茄鸡鸡”,哈哈)

  

  酸汤肥牛(男神似乎特别钟情肥牛,昨晚点过,今天又点了一次……)

  

  不晓得是不是叫兰溪豆干煲了,看着重口,吃着不辣的说。

  

  好像还有菜没拍,不过已经忘记什么菜了……  

  四个大人一鼓作气要了一斤的枇杷酒(68元),结果……

  

  

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统