姜师明
发布时间: 2013-04-25 16:14:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

姜师明

性别

出生年月

 

工作单位及职务

 

联系电话

 

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

义务理发 剪出真情

姜师明,今年已近70岁,是拱墅区米市巷街道一名普通企业退休职工。90年代初,企业退休后,一直热衷于红石板社区的志愿服务事业,常年为社区里的居民尤其是独居、孤寡老人、残疾人义务理发,算起来也快近20年了。

在姜师明开展义务剪发服务的10多年里,共为60多位老人提供上门接送服务,累计达2000多人次,开展志愿服务时间长达2000余小时,其中服务对象年纪最大的有90多岁。

  10多年来,姜师明始终履行着自己立下的承诺,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,在退休后继续发挥着余热,用平凡的发剪,剪出一段段美好的生活片段。每当社区居民满意地离去时,每当有困难群众因为得到帮助露出微笑时,姜师明感觉到一种特别的幸福感油然而生。姜师明自豪地说:“我做了一名共产党员、一名道德模范应该做的事情。”社区居民群众的每一声谢谢,每一个感激的眼神,都将激励着他不能停下,有一分热,发一分光,敬老助残,志愿服务。他的双手剪出的不仅仅是朴实的发型,更是一股股人间的温情和暖流。姜师傅的先进事迹也得到了有关部门的肯定与表彰。2009年,姜师傅被光荣地评为拱墅区第一批道德模范。

粗糙的双手,剪去的是烦恼;细腻的真心,带来的是暖意。义务做事,不难。难的是几十年如一日的执着。语言不在华丽,行动在于实际。春秋数载匆匆过,他用风雨无阻的坚守,诠释了什么是“关爱帮扶最美志愿者”。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统