徐红霞
发布时间: 2013-04-25 16:21:00 作者: 来源: 点击率:

徐红霞

性别

出生年月

1969.1

工作单位

及职务

米市巷街道米市社区工作者

联系电话

81953349

参评类别

关爱帮扶最美志愿者

 

“我不能够做出轰轰烈烈的大事,但要把每一件小事做好。”这是我的工作理念。我在社区主管计生妇联工作,为了方便育龄妇女咨询、办证等,我就利用休息天或晚上时间上门,把办证所需的资料、所出具的证明及所开证明的格式打印成册,发给来办证人员,并请她们填写育龄妇女信息表及婚育情况声明书,对于不能当场办理的居住外地人员,请她们回去把所需的证件资料预备齐全邮寄给我,我办理好了就用挂号信给她们邮寄回去。坚持片组户走访联系,针对不同群体,仔细把现在的各项优惠政策解释到位,做到情况清、底子明。居民利益无小事,只要是涉及居民切身利益的事情,我都要尽力去做好。比如夏蔚茹、王桂松夫妇,户籍刚刚迁入米市社区,我马上上门走访,了解到她们的独生女儿已因病去世,马上为她们申请了计划生育家庭特别扶助,并上门为之办理。每年的情暖计生活动,很多家庭的独生子女证都找不到了,我就只能一户户的核实,绝不遗留一户,让该享受的政策都能享受到。和谐的家庭才有和谐的社区,才能构成和谐的社会,我组织开展了十佳好婆媳、十佳和谐家庭评选活动,倡导德孝新风,教育广大妇女孝敬父母、关爱儿童、邻里互敬,形成敬老、养老、助老、互帮互助的良好氛围。

总之,怀揣着责任和义务,在“近民、亲民、为民”多下功夫,全心全意为民,脚踏实地地做好社区工作。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统