何新珍
发布时间: 2013-04-25 16:20:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

何新珍

性别

出生年月

1968.4

工作单位及职务

米市社区残疾人协管员

联系电话

81953211

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

我下岗失业后于20115月经过招聘到米市社区担任残疾人协管员工作。在平时的工作中我积极配合社工,协助社区和有关部门做好残疾人生活保障、康复、教育、就业、维权、文化生活、志愿者服务等方面的咨询服务工作。掌握残疾人基本情况,了解残疾人需求,反映残疾人呼声,起到了积极的推动和促进作用。上岗后马上碰到残疾人实名制登记工作,为了不漏掉每一个残疾人,我主动放弃休息时间加班加点,一户一户上门登记130户残疾人家庭,了解了残疾人的状况,掌握了第一手资料,圆满完成了登记工作。建立社区残疾人工作台帐,填写了各种康复需求登记,同时便于今后开展残疾人服务工作。开展残疾人节日慰问工作,尤其对行动不便的残疾人以方便他们为目的,我都主动把米、油等生活慰问品送到他们的家里。社区有一户独居残疾人姚如益60多岁,视力1级残疾,双眼看不见东西,生活极其不便需要人照顾,我在走访的过程中了解到了情况,特意每个星期抽出一天到姚师傅的家里帮他做些力所能及的事情,比如买菜,陪他逛超市,去医院看病等,一直坚持到了现在。“ 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我将在残疾人协管员这条人生路上继续努力,从点滴小事做起,为创建米市文明社区而添砖加瓦!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统