陈建国
发布时间: 2013-04-25 16:31:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

陈建国

性别

出生年月

1955.10

工作单位及职务

杭州知音琴行有限公司董事长

浙江大风艺校校长

联系电话

13905810360

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 √

主要事迹

为“米市文化”增添美妙的音乐色彩

作为音乐界企业家的陈建国,以一名米市巷街道文化志愿者的身份及实践,为音乐文化在米市地区的普及奉献了慷慨和热忱,也为当下以政府为主导的基层公共文化服务如何更好体现社会参与提供了可借鉴的范本。

为建设米市文化慷慨大方。陈建国是一个民族音乐的推广实践者,更是一个出手大气的米市文化志愿者和赞助者。他积极组织参加“米市地区文体节”、米市巷街道共建杯文艺晚会等各类地区文化活动,放下手中的生意,出人出力还出节目;他热心参与“米市文化大课堂”的建设,不仅亲自或派人为大课堂的音乐培训课程上课,还无偿提供雅马哈电子琴10台,价值2万余元;新近又提供了一架全新的星海钢琴,既保证了米市文化大课堂少儿钢琴课的正常培训,也提升了米市巷街道文体中心的音乐培训档次。平日里,由他创建的浙江大风音乐艺术专修学校,经常会推出“免费公开课”,向米市地区的孩子们提供乐器演奏培训。他还向街道社区居民发放了200多张价值8万元的学琴卡,免费为居民提供包括钢琴、电子琴、小提琴、萨克斯、琵琶、古筝、葫芦丝、二胡等各种中西乐器在内的演奏培训。陈建国的其它“音乐义举”不胜枚举:不仅每年都为浙江省盲校孩子组织慰问演出,还每周派专业教师来校进行音乐辅导,甚至出资帮孩子们组建了一支乐队;向省残疾人艺术团捐赠了一架价值1.4万的钢琴,以鼓励盲姑娘继续把音乐梦想之路走下去;香港中乐团来杭演出,他自掏腰包购买了500多张门票“宴请”杭州市民享受了民乐盛宴……

普通而不平凡的米市文化志愿者陈建国,把音乐的梦想撒向了米市,让米市人分享了音乐的美丽,也成为著名的米市文化音乐普及人之一。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统