来伟珍
发布时间: 2013-04-25 16:28:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

来伟珍

性别

出生年月

1958.10

工作单位及职务

 米市巷街道社区卫生服务中心

联系电话

 13325716033

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

平凡人做平凡事

我是莫干新村321102室住户,来伟珍,在新华医院做护士,20125月提前退休,我是平凡人,做平凡事,用平凡的行动温暧身边有需要的人,热情、礼貌、认真、细致是我志愿者工作的准则。

从第一次无偿献血(1991年)之今,献血量达10400ml,曾被评为杭州市志愿者协会“2011年度无偿献血志愿服务公益之星”荣誉称号;荣获中华人民共和国卫生部,中国红十字总会,中国人民解放军总后勤部频发的“2008-2009年全国无偿献血奉献奖金奖”;被卫生部、红十字会评为“2008-2009年浙江省无偿献血奉献奖”称号。

在志愿服务过程中,我表现积极主动,服务热情周到,志愿服务时长累计达1000余小时,连续两年被杭州慈善总会杭州网义工分会评为“优秀义工”。

连续四年参加城站春运送姜茶活动,为外来务工人员双手递上一怀热姜茶,道一声:新年好,您们辛苦了,祝您们健康,一路平安;连续三年每周六或周日去杭州市社会福利院看望老人,做一些力所能及的事,例如帮老人配药、买菜、缝补衣服、剪指甲、心理疏导等,碰到中秋、元宵、端午节等,我会双手递上粽子、鸭蛋(盐)、月饼围巾等,送上节日问候;自费购买血压计,坚持每个季度免费为社区居民,物业等办公人员测量BP,受到了大家的一致好评。

说实话,那么多年的志愿者生涯我付出了很多,献血献爱心,最宝贵的时间和精力,从炎热夏天到寒冬的冰雪,带着伤痛的双腿一直坚持着,人很疲惫,但我看到一张张灿烂的笑脸,我所做的就是一个字——“值”。在这过程中我思想得到了提升,精神也得到了很大的愉悦,就连身体也越来越健康了。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统