李娟
发布时间: 2013-04-25 16:16:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

李娟

性别

出生年月

1961.10

工作单位及职务

 

联系电话

 13605815787

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 R

主要事迹

一位热心助人的癌症康复者

李娟,1961年生,平日里就是认真工作、热心助人的好同志。200010月,她得知自己得了癌症,曾经心灰意冷了一段时间。正是身边的朋友、同事、家人不断勉励,自己才走了出来,积极面对治疗。当时她在心里暗暗地对自己说:自己的命能捡回来是幸运的,是上天让我再为社会多做些好事。

20053月,是红石板社区癌症康复协会成立的日子。当时,李阿姨就成为了协会的第一批成员。每次活动前都帮社区工作人员忙前忙后,选址探路、准备活动的必需品等。她热情待人、精神抖擞,一点都不像是个具有五年病史的癌症康复者。

20076月,她结识了协会里八十多岁的徐佩玉老人,热心的她坚持每个月不管刮风下雨,义务为徐奶奶送《康复之友》报纸。平日里也时常去照顾她,替她买菜、陪同聊天,慰藉徐奶奶心里的孤寂。在这位具有多年癌症病友的鼓励和照料下,徐奶奶及时行乐、安享晚年。

20113月,她成为沈塘东村的小组长。平日里分发垃圾袋、探望生病居民、及时反馈信息做好联络员、还担任调解员等等,一直勤勤恳恳、想尽办法为居民排忧解难。

无论是刮风下雨、抗击台风、面临暴雪、还是慰问老人义务打毛线等志愿者活动,她都是第一个积极参与的好同志。她不计较得失,全心付出,有时候都忘记自己还是个有着十三年癌症病史的康复者。我们坚信:她就是我们关爱帮扶最美志愿者!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统