舒松彪
发布时间: 2013-04-25 16:13:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

舒 松 彪

性别

出生年月

1985.05

工作单位及职务

杭州市拱墅区天语美发店

联系电话

13067850999

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

2007年舒松彪开启自己事业的同时,也开始了他志愿者的道路。创业之初充满了各种艰苦与辛酸,舒松彪在默默忍受的同时更是不畏艰难参加社区组织的志愿者活动,为社区内老年人免费理发。一开始来理发的人并不多,但因为他出色的技艺与热情周到的服务,获得了很好的口碑,就这样一传十十传百在社区里宣扬开了。来找舒松彪理发的老年人多了,店里的生意也变得火红起来。舒松彪毅然坚持在每月第一个周六上午亲自为老年人服务,一个人忙不过来,就动员全店工作人员一起加入志愿者行列。有徒弟不止一次劝说他店内的生意刚刚有起色,要花更多的精力与时间在店里,或者选平日比较空的时间为老年人免费理发。可是舒松彪丝毫不予理会,他说:“即使少做生意也只是每个月半日,钱是赚不完的,可是为老年人服务确实无价的。”在他的影响下,店内的学徒们由最初的不理解到后来的全身心支持投入到志愿者行列。有些老年人行动不方便,在征得对方的同意下,他主动上门为他们服务。

“一个人做点好事不难,难的是一辈子做好事”。六年来,舒松彪不管创业的道路上有多艰辛,他从未动过放弃做志愿者的念头,依旧亲力亲为周到的为老年人服务,得到了许许多多老人及其子女的一致好评与表扬。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统