张平
发布时间: 2013-04-25 16:27:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

张平

性别

出生年月

1980.08

工作单位及职务

 米市巷街道社区卫生服务中心

联系电话

 13157149867

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

扎根社区、奉献青春

张平20048月至今一直在米市巷街道社区卫生服务中心医疗卫生服务工作。在工作过程,医疗技术良好,服务态度和蔼。

20103月,该社区的居民徐岳钦大伯因为“截瘫50余年,全身多发褥疮”由于年事已高,病情迁延不愈;最后由于诸多因素,患者不愿意住院继续治疗,遂回家休养。但是回家后,病情继续恶化,全身多处褥疮溃烂,面积日趋增大。张医师得知后赶到徐大伯家,做完体检后,张医师面露难色,长期卧床,褥疮治疗这是一个难题啊!但是看着家属和患者殷切的眼神,张医师没有迟疑,将患者的病情及承诺(尽我们最大的努力)告知家属,并迅速为患者建立了家庭病床。从此,张医师天天上门为患者换药,打扫床上碎屑、翻身、扣背、换药、甚至擦身,每次都耗时半小时,每次都是汗流浃背。不幸的是患者腹股沟处破溃日益加重,张医师看在眼里,记在心里,然后四处联系,最后请了省新华医院的外科主任亲自去患者家里会诊,主任会诊后,说了一句话:“真是难为你们了,你们已经很尽力了。”在接下来的3个月里,张医师一直坚持着;为此也放弃了多个节假日的休息时间。

诸如此类的事例还很多,张医师还多次收到表扬信和锦旗;业务能力突出,多次在高血压、糖尿病比赛中名列前茅;在杭州市高血压知识演讲比赛中获一等奖,杭州市高血压知识竞赛团队比赛晋级(北京总决赛);杭州市糖尿病知识比赛第三名;拱墅区高血压知识演讲第一名,拱墅区糖尿病知识竞赛第一名。

医师正是凭借良好的医德医风,及精湛的业务能力受到了广大社区居民的好评!我们为有这样的医生自豪!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统