高强勇
发布时间: 2013-04-25 16:17:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

高强勇

性别

出生年月

1954.08

工作单位及职务

夹城巷社区 退休党员

联系电话

13082856006

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 ■

主要事迹

    “退休发挥余热,支持社区调解工作,为社区和谐贡献自己的一份力量!”这是夹城巷社区退休党员高强勇的“一句话承诺”。高强勇,男,19548月出生,19961月入党,高中文化,现为社区左家第二党支部书记。作为夹城巷社区2001成立后的第一批社区工作人员,直至2009年退休,从事社区综治司法工作近9个年头。20114月,社区一户居民家中因装修施工发生漏水事件,导致楼下三户居民遭受不同程度的损失,社区工作人员第一时间介入进行调解,促成两户人家达成和解,但第三户因赔偿金额存在较大分歧,使调解一度陷入僵局。高师傅得知消息后主动请战,采用“背对背”的调解技巧,多次分头做两户人家工作,引导双方换位思考,最终在社区组织的调解会上,促使双方就赔偿金额达成一致。自高师傅做出“一句话承诺”至今,已累计参与居民纠纷调解20余起,成功率100%,全部成功,无一起民转刑案件发生。20122月,夹城巷社区成立“墙门里的热心人”工作室,高师傅被聘为名誉会长。高师傅在用自己的实际行动去践行承诺的同时,也为社区的和谐稳定贡献了自己的一份力量!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统