施月中
发布时间: 2013-04-25 16:15:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

施月中

性别

出生年月

1961.10

工作单位及职务

 

联系电话

 13588082037

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

邻里眼中的“热心人”

施月中,1961年生,自退休后,一直担任沈塘东村的小组长,平时乐于助人、热情待人,就是个行善做好事的老好人。经常帮助邻里做事,是一名名副其实的关爱帮扶志愿者。

平日里,施阿姨做好一名小组长的职责。凡是她小组的居民,她无一不晓得情况,只要有小组里的居民生病住院,她知晓后第一时间陪同社区企退管理人员上门慰问。凡遇上刮台风、下大雪,社区遇上这些紧急任务时,她都是第一时间成为社区的好帮手,挨家挨户去做通讯员;凡是有新政策,例如60岁以上老人可以免费安装援通呼叫器,她就根据小组里成员的情况一一上门做工作;凡是每季度有分发垃圾袋,她也会考虑到楼层高的老人一一为他们送去。在她眼里,这些都是生活的小事,但是点滴小事,一如既往地为居民服务,就是不平凡的行为。

施阿姨还“秘密”帮扶结对了对门邻居孙奶奶和密爷爷,平日时常为他们买菜、配药。面临两老突发生病,还陪老人看病。做好事都不留名,默默地帮助邻里。她总是忙里忙外,宁愿自己忙得焦头烂额、筋疲力尽,也不会不顾邻里需要、社区工作的有责任心的热心人。我们因为有施阿姨这样的“关爱帮扶志愿者”,才能更好地建设精神文明的社会。相信:这些平凡的点滴生活能给我们不平凡的启示!相信她值得授予“关爱帮扶最美志愿者”称号!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统