钱敏松
发布时间: 2013-04-25 16:10:15 作者: 来源: 点击率:

姓名

钱敏松

性别

出生年月

1981.12

工作单位及职务

退休、半道红第十二党支部书记

联系电话

88061145

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

钱敏松同志是社区党员队伍中有名的实干家,只要群众有需要、社区有需要,随喊随到,哪怕家中有再多的事都会放下来。特别是积极参加关爱帮扶和其他志愿者活动。不仅如此,还发动家人、邻居一起参加志愿服务中来。

该同志倾心做好为老服务,传递助老爱老新风尚。多年来坚持经常上门看望社区空巢老人和独居老人,有时间就陪他们聊聊家常,为他们买早点和菜,在精神上给予他们很大慰藉。老钱深有感触地说“离开单位退休后,作为一名党员,依然要发挥自己的带头作用,敬老爱老是我们民族的美德,应该发扬。”例如社区困难党员韩义芳,儿子儿媳都下岗,儿媳患了严重的甲亢病,在小学读书的孙子又不幸患上了慢性肾炎,需要长期服药治疗,家庭收入又不稳定,钱敏松得知她的家庭困难后,主动上门嘘寒问暖,与她结为“一对一”帮扶对子,多次对她的家庭进行资助;他不顾自己年过七旬的年纪,做好党员榜样。钱敏松曾在分享会上说:“我是一名党员志愿者,虽然生活并不富裕,但我愿意象一支蜡烛一样,在我力所能及的时候燃烧自己,让雷锋精神的光芒照亮我的余生”。

 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统