陈桂芳
发布时间: 2013-04-25 16:19:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

陈桂芳

性别

出生年月

196411

工作单位及职务

锦绣社区城管服务室

联系电话

88489510

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 ■

主要事迹

陈桂芳,女,为锦绣社区城管服务室工作人员,于2010加入锦绣社区垃圾分类志愿者队伍。

她作为一名垃圾分类志愿者首先认真做好自家的分类工作并担当起楼道义务讲解员。在工作之余,早、晚在小区内、垃圾投放点、居民楼道开展垃圾分类检查指导志愿服务活动。每月按时发放垃圾袋同时进行垃圾分类宣传讲解,在进行讲解指导的过程中遇到居民不愿开门,有居民态度生硬不愿接待,有居民抱怨垃圾分类流于形式,有居民不理解嘲笑她多管闲事。尽管在指导的同时遇到各色各样的问题但她始终耐心讲解垃圾分类的重要性,宣传政府实行垃圾分类的相关政策,指出实行垃圾分类给我们环境带来的优化效应。通过不间断的耐心讲解与劝导,让很多居民也意识到垃圾分类的确不是一件小事,关系到未来子孙后代的生存问题。3年来只要遇到居民不使用厨房垃圾袋、分类不正确的,她都会主动上前进行劝说指导,累计指导1000多户家庭,她的辛勤付出得到大家的认可。

2012年底,陈桂芳家庭被区评为优秀垃圾分类示范户家庭,今后她还将会继续她的志愿劝导工作,为垃圾分类工作奉献出自己小小的力量。

 

 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统