胡鸿森
发布时间: 2013-04-25 16:12:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

胡鸿森

性别

出生年月

1946.10

工作单位及职务

退休

联系电话

13588745936

参评类别

服务群众最美贴心人 □

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者

主要事迹

大塘巷社区退休党员胡鸿森同志,既是社区七支部支委又是社区退休人员联谊会的会长,身兼数职的他总是默默无闻的为退休人员服务。一个人做好事不难,但要长时间为他人服务却很了不起的。

大塘新村15幢边上建起的休闲角,是胡鸿森一个人到杭发厂拉回一堆废旧材料,用这些材料花了整整六天时间做成的。为了使退休人员有一个好的聊天环境,胡鸿森一直义务在休闲角为大家服务。他在大家还未到来之前,从家中拎来一桶水,把休闲角打扫干净。冬天或者遇到下雨天等恶劣天气他就会提早到聊天活动室,将里面的桌椅擦干净;5点他等大家都回去了,才收拾关门回家。

  除了日常热心帮人外,胡鸿森还非常积极参与到社区的志愿者活动中。社区搞户外活动,他做起志愿保安,维护现场秩序;社区组织退休人员体检,他每天早上5点到医院做好接待准备工作;冬天大雪,他志愿清扫社区主要道路积雪;社区治安巡逻、文明劝导、低碳环保宣传等等,只要社区有需要,居民有需要,都能看到他忙忙碌碌的身影。

胡鸿森始终如一,全心全意为大家服务,这是其他人很难做到的,大家都看在眼里记在心里,虽然他做的都是一些小事,但是每一件,都能体现出他为人民服务的决心,值得大家学习。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统