韩吉
发布时间: 2013-04-25 14:49:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

韩吉

性别

出生年月

1990.03

工作单位及职务

大塘巷社区 综合治理

联系电话

56799935

参评类别

服务群众最美贴心人 ■

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

在工作中韩吉坚持把居民的利益举过头顶,真心实意解民所忧、排民所难凡是他接手的问题困难,都会尽心竭力得面对,付出最大的努力为民破难题、谋福利。去年11月份,住在大塘24幢的王阿姨来社区反映家里的水费突然猛增,由原来的70多元增加到了上个月的300多,可能是家中水管爆裂了。韩吉第一时间来到王奶奶家中观察情况并联系了社区物业。物业的维修上门后表示破裂的水管子埋在地下,物业无法处理可以联系自来水厂。第二天,王奶奶准备去自来水公司营业厅。韩吉觉得天气不好下着雨,王奶奶又年近80了,万一出个事可不得了,便主动提出陪她跑一趟。找营业厅,问政策,办业务,拉水费单,一趟跑下来王奶奶发出感慨“要是自己一个人来一定被搞得稀里糊涂的”。过了几天,自来水厂的维修人员查看后表示,水管不属于他们的管辖范围。这下这个事情又陷入了僵局,王奶奶觉得水管破裂是由于附近新花园施工造成的。于是韩吉又多次联系对方的负责,经过多次上门协调一直没能达成一致。最后决定来一次正式的调解,由于王奶奶的儿子白天有工作又想参加调解,所以只能将调解安排在晚上7点。最后经过2个小时的疏导工作,最终双方达成协议,新华苑方面负责出钱为王奶奶再安装一根水管并赔偿因水管爆裂损失的水费。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统