郑云
发布时间: 2013-04-25 15:20:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

郑云

性别

出生年月

1966.10

工作单位及职务

沈塘桥社区党委书记、主任

联系电话

88837578

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

守望社区   心系居民

郑云同志自2006年担任书记以来,始终把“为政府分忧,为百姓解难”作为自己的座右铭,把群众的呼声作为工作的第一信号。在自己的工作岗位上兢兢业业、无私奉献。

“我是人大代表,必须代表人民利益”

作为一名区人大代表,郑云同志深入群众调查研究,搜集整理群众意见和建议,向上级部门积极提出议案10多条。如潮王路古新路口人车流量大,因缺少信号灯,车祸时常发生,为保障居民的人身安全。郑云立即向相关部门反映该情况,最后安装了“母子灯”。

“我是社区书记,应该为人民服务”

郑云长期深入走访居民家庭,对社区的335名党员了如指掌,对60多户贫困家庭心里一本帐,面对弱势群体、困难群众,郑云给予和提供的是更多的人文关怀和救助服务。并先后经历了抗雪救灾,迎奥运、汶川地震、创全国文明城市等一系列艰难的中心工作,充分体现了一名党员的无私奉献和爱岗敬业。

家住莫干新村1幢的独居老人顾佩珏,膝下无子。2008年冬天的一个清晨,听到有居民反映好多天未见老人,敲门又没有任何反映,郑云立即联系派出所,第一时间赶到老人家里,面对大小便失禁躺在地上的老人,二话不说将老人抱到床上,擦干身体,换好衣服,做好早餐,并亲手喂老人吃。

“回首往事 我无怨无悔”

八年来,郑云就这样平凡的工作着,记不清走了多少路,说了多少话,做了多少事,熬了多少夜,她说:“既然选择了这条为社区、为居民服务的路,我就要兑现自己的承诺!我无怨无悔”。

郑云,用平凡的工作默默的展示了一名共产党员的情怀。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统