黄建华
发布时间: 2013-04-25 15:13:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

黄建华

性别

出生年月

1957.4

工作单位及职务

锦绣社区书记、主任

联系电话

13958153660

参评类别

服务群众最美贴心人 ■

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

在锦绣社区,说起黄建华无人不知、无人不晓,他是这个社区的“小巷总理”,大事小事一把抓;也是居民朋友的“贴心人”,嘘寒问暖感人心。工作期间他表现突出,曾先后荣获杭州市创先争优优秀共产党员、市优秀社区工作者、市魅力社工、拱墅区优秀共产党员、区“零距离社工”,并连续当选为拱墅区第四、五届党代表,区第四届、五届、六届人大代表。

作为一名“贴心人”,他总说“群众利益无小事、社区工作无小事,我们要有俯首甘为孺子牛的敬业精神,才能真正沉下心来干好社区工作。”他向居民朋友们承诺“有困难你找我,有我在你放心”,不论刮风下雨、严寒酷暑,只要社区有需要、居民有困难,他总是一马当先、亲力亲为、及时处理。走访慰问困难家庭、真情关怀弱势群体、上门服务孤寡老人、真心安抚重点人员,他永远都把群众的利益放于首位。去年,社区最年长的103岁高龄老人李桂珍,在自主联系敬老院无果的情况下求助社区,黄书记了解后积极奔走、竭尽全力,最终安排妥当,解决了老人的燃眉之急。另一位困难老人倪大毛,常年独居、行动不便,黄书记谨记于心,经常探望,冰天雪地天送上“暖心蔬菜”,请专人上门更换老化电线,一片为民的真诚,温暖了老人的心。

这些为民服务的举动,都从细微处彰显了他情系于民、实在办事的务实作风,也不断向身边的人们传递着情系居民的正能量。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统