吴建华
发布时间: 2013-04-25 15:13:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

吴建华

性别

出生年月

1973.01

工作单位及职务

锦绣社区居民委员会委员

联系电话

15088746978

参评类别

服务群众最美贴心人 ■

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

吴建华,2006年从事社区工作,7年来一直负责锦绣社区城管卫生工作。面对城管卫生工作量大、涉及面广、内容繁琐等工作特性她始终保持勤勉刻苦、持之以恒的工作态度。

7年来,不论刮风下雨、身体不适还是家中琐事她始终将社区工作放在首要位置。身为一名母亲她毅然决然选择舍小家顾大家,在孩子的照料方面无暇顾忌,常常因为要提前到社区,而顾不上为孩子做早饭,放学也不能前去接送,经常放弃双休日家人团聚的时间,坚守在社区岗位上。工作中,多次因工作劳累,导致导致咽喉炎发作,但她依然用沙哑的嗓音、疲惫的倦容为社区居民讲解垃圾分类知识,宣传爱国卫生政策等。多年来,她始终早出晚归,认真迎接省市各类检查;积极维护小区卫生环境;耐心开展社区各类宣传劝导活动。

因为她的持之以恒,锦绣社区城管卫生工作始终处于街道前列。于此同时,近年来,锦绣社区垃圾分类工作务实长效的开展也与她的辛勤努力是分不开的。通过她的努力,锦绣社区荣获浙江省先进基层党组织、省级文明社区、省级卫生单位,省级绿色社区 、市级示范文明社区、杭州市垃圾分类先进社区、杭州市垃圾分类百强社区等多项荣誉称号。她本人也被街道授予2012年度先进社区工作者。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统