吴汝平
发布时间: 2013-04-25 14:39:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

吴汝平

性别

出生年月

1972.4

工作单位及职务

半道红社区 主任

联系电话

85134432

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

吴汝平同志,半道红社区主任,他工作责任心强,勤勤恳恳、任劳任怨;对待每项工作都一丝不苟,力争做得最好。

一是当好社区一把手。半道红社区日常工作任务非常重,所管辖社区是米市巷街道七个社区中最大人员最多的社区。该同志积极做好社区工作,在2012年创建全国文明城市复检的过程他为社区创建出谋划策,提出好的思路和方法,为顺利完成复检任务奠定较好基础。

二是积极开展退休人员活动,丰富老年人生活。退休人员比年轻人更需要相互沟通交流,更需要关心和照顾,而开展丰富多彩、形式多样的活动为退休人员相互沟通提供了载体。该同志重视社区退休人员的精神生活,牵头组织了社区退休人员的各类文体、恳谈会、文艺晚会等活动,让大家得到了享受和愉悦。在活动中,他特别关照弱势的老年群体,主动为他们端茶送水,了解他们的生活想法,使这些老年人及时感受到社区大家庭的温暖。他还积极配合做好社区老年大学、收藏特色社区的相关工作,积极引导老年人参与社区的文化教育活动,使老年人做到老有所学、学有所用,增进了退休人员与社区的良性互动,促进了社区的和谐建设。

    三是切实抓好退休人员自管组织建设,强化自我管理能力。做好社区稳定工作的一个行之有效的方法是构建退休人员自我管理的组织,该同志积极抓好退休人员自管组织的建立,发动一批热心社区工作,有水平有能力的退休人员,组建自我服务管理队伍。这批人员分布在各片区,一旦发现某位退休人员有思想负担,就主动上门做工作,化解矛盾。同时,该同志关心退休人员骨干队伍成员的生活,对他们困难尽力予以解决。在他的带领下,半道红社区退休人员自我管理、自我服务、自我约束的水平不断提高,为维护社区稳定工作夯实了坚强的基础。

四是积极开展志愿服务活动。该同志在各级团组织领导下,广泛宣传发动、组织领导青年团员和社会志愿人员积极参加各种活动,清扫大街小巷、劝导文明交通、开展文明教育等。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统