李毅
发布时间: 2013-04-25 14:58:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

李毅

性别

出生年月

1980.09

工作单位及职务

红石板社区副书记、副主任

联系电话

18158100581

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

怀抱梦想  践行先行  争做居民贴心人

我是一个怀抱着许多梦想的人,从小学到大学,怀抱着各式各样的梦想……

可是直到20088月我被录取到红石板社区,成为了一名普普通通的社区工作者时,我才真正明白:我的人生梦想应该在这里开出绚烂的花朵,奉献出人生最真实且最朴实的果实。

关心他人从微笑开始

我总是对遇到社区里的每一位居民报以微笑。也许在社区里会碰到怒气冲天的居民,在沟通中有挫折有失败,在工作中有误解,那是很正常的。在受到曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,我通常会选择微笑,有时候过多的解释、争执是没有必要的,我坚信微笑是社工最好的名片。

  居民的事再小也是大事

  为居民提供热情周到的服务,排民忧、解民难,已经成为红石板社区工作永恒的主题。为此,我通过多种渠道力求尽可能准确详细地掌握社区居民的基本情况及相关数据,对生活困难家庭、零就业人口家庭,孤老病残家庭格外关注,做到重点关怀,有针对性地加以解决。

我时常在心里念叨:“一件居民的事再小也是大事,对居民的合理诉求,我们的一点点疏忽、冷漠,都可能造成居民对我们的疏远和不满,我们只有用周到热情的服务,才能赢得居民的认可。”

此时此刻我清楚的意识到,我人生的梦想正在在这里开出绚烂的花朵,今后我还会一如既往的扎根于社区工作,奉献出人生最真实且最朴实的果实。就像流行歌中唱到:“什么样的节奏是最呀最摇摆、什么样的歌声才是最开怀”,我会放声高唱:“社区工作的节奏是最呀最摇摆、社工的歌声才是最开怀”。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统