刘学美
发布时间: 2013-04-25 15:19:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

刘学美

性别

出生年月

1981.07

工作单位及职务

米市社区   副书记

联系电话

85370715

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

201212月由于工作需要,我从半道红社区调到米市社区,开始了新的工作。

面对新的工作岗位,我一切从零开始。社区工作纷繁复杂,每天需面对各种不同的群众。我积极熟悉社区环境和居民。因此,在工作中要坚持做到:

一是严格要求自己。从小事做起,从点滴做起,从遵守上下班规章制度做起。凡是要求别人做到的,自己带头做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做;不贪便宜,严格自律,坚持做到为居民服务不图回报,为社区广大群众提供优质高效的服务。

二是积极走访社区居民。利用工作之余我积极走访社区的居民骨干、困难家庭、残疾家庭。熟悉社区的情况,走访中发现的问题,第一时间反馈,能解决的问题绝不推脱。

三是努力提高自身素质。社区工作不仅需要付出艰辛的努力,而且还需要有较强的奉献精神,遇到一些急难工作,义务加班是经常的事,这就要求“一把手”要有一种团结的能力、沟通的能力和发挥团队精神的意识。要注重与社区其他工作人员的沟通,注意交换意见。特别是对于那些拿不准的问题、可能有分歧的问题、已经决定了但来不及征求意见的问题等,要主动与他们沟通,统一他们的认识,赢得他们的理解和支持。

 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统