沈美华
发布时间: 2013-04-25 15:15:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

沈美华

性别

出生年月

1963.6

工作单位及职务

锦绣社区纪委书记

联系电话

13858036053

参评类别

服务群众最美贴心人 ■

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

沈美华,1963630日出生,计算机应用本科,丝织工艺大专,工程师职称,中级社会工作师。该同志从事社区工作已近13,总是任劳任怨、踏踏实实地干好每一件事。

她信奉的人生格言就是:“诚实做人,用心工作”。在锦绣社区工作的六年中,在黄建华书记的带领下她和同事们一起努力工作取得了浙江省学习型党组织建设工作先进单位、浙江省先进基层党组织、省城市社区党建工作示范社区等多项荣誉称号。同时,她还积极服务群众、帮困解难,始终将群众的利益放在第一位。每当过年过节慰问困难生病党员,她都坚持上门走访慰问,记得有一次,一位老党员周某的女儿来向她反映,她妈妈是建国前入党的老党员,但从没拿到过此项津贴,沈美华马上查了社区的党员基本信息,显示周某是解放后入的党且不是退休工人,但是真正的档案则不在社区。遇到瓶颈后,她没有放弃而是想尽办法,最终找到了周老的档案,查明事实真相,为周老争取到了应有的津贴享受。

在锦绣社区,提起美华同志,党员、居民纷纷夸赞她是我们居民的“贴心人”。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统