戴黎茵
发布时间: 2013-04-25 15:16:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

戴黎茵

性别

出生年月

1982.12

工作单位及职务

米市社区   社工

联系电话

81953211

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

20077月我成为了米市社区的一名普通社工,带着一种责任和对工作的热情开始了我的职业生涯。几年中我通过努力学习,辛勤工作,渐渐的明白了这份工作的平凡和伟大。

我们的工作牵涉到居民生活的方方面面,上边千条线,下边一根针。社区工作者必须面对和消化各种情绪,消除各种不满,化解矛盾并始终保持温和的态度处理问题。工作以来我一直从事企退社会化管理工作,作为一名从事退管工作的专管员,我总是在想如何尽自己的力量,力所能及的为社区企退人员、老年人多做实事,多解难事。用实际行动给他们多点关心、让他们舒心,多点细心、让他们放心,多点耐心、让他们称心,多点操心、让他们安心。几年来,我和同事们摸清了空巢独居、困难、高龄、残疾老人的基本状况,为做好退休人员分类管理、助老助残服务打下了基础,同时也用真情和服务得到了广大社区居民的认可。“老吾老以及人之老”,相信只有怀着他人之父母、即我之父母的宗旨,只有心里装着老人,才能把工作做好。也正是在这种信念和理想的感召下,我愿忘我地投入服务民生,以真诚服务诠释着社区工作者的自豪与荣光。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统