顾雯琦
发布时间: 2013-04-25 15:21:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

顾雯琦

性别

出生年月

1980.2

工作单位及职务

沈塘桥社区民政帮扶专干

联系电话

88066418

参评类别

服务群众最美贴心人

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

真情服务,从我做起                         

顾雯琦是沈塘桥社区一名普通的社工,从20037月起一直在社区做帮扶救助、精神及残疾工作。在工作中,她时刻牢记自己是一名社会工作者,热情对待每一位居民,脚踏实地地为居民办实事。广受辖区居民的好评。

    社区居民何老太早年丧偶,一人抚养三个孩子,大女儿和儿子都各自成立了家庭,小女儿精神发育迟滞,残疾等级二级,小女婿也是精神发育迟滞,残疾等级四级。她们住在杭州市第一福利院,小女儿养老金只有1000多元,小女婿失业无收入,每月要缴纳500多元的社会保险,还需承担福利院2000多元的费用。何老太每月只有2000多元的养老金,还需补贴小女儿和小女婿。最近,福利院以只收治三无人员为由,拒绝何老太的小女儿、小女婿再住下去,让何老太去找别的福利机构。何老太患有心血管、糖尿病、睡眠障碍等疾病,希望儿子能来接替她做小女儿、小女婿的监护人,但儿子只肯做小女儿的监护人。顾雯琦了解情况后,为何老太的小女儿申请入住市托管中心,但由于其小女婿残疾级别低,不能入住,经过多方努力,终于让其小女婿也住了进去。顾雯琦又运与何老太的儿子进行了多次面谈,使其答应了做监护人。何老太对顾雯琦表示感谢。

 这样的事例还很多,面对自己所做的工作,她总说:“社工是一个神圣而光荣的职业,通过帮扶他人,推动社会发展,我很荣幸为这个事业奉献自己的青春。”  

顾雯琦就是这样一位“乐民之所乐,忧民之所忧”的社工。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统