夏雁
发布时间: 2013-04-25 14:56:00 作者: 来源: 点击率:

姓名

夏雁

性别

出生年月

1986.03

工作单位及职务

大塘巷社区 社工

联系电话

18667163153

参评类别

服务群众最美贴心人 ■

企业发展最美带头人 □

关爱帮扶最美志愿者 □

主要事迹

虽然进入社区工作时间不长,但夏雁把社区看作一个大家庭,以极高的责任感和专业的社工精神,为社区老百姓办实事。她说:“我不会说什么高深的社工理论,社工就是要服务好基层百姓,做好基础工作,事情看起来都很小很琐碎,但却需要你付出真心、热心、耐心以及细心。”

每天的工作,夏雁都离不开两样东西,记事本和便签贴。记事本上详细地记录着她当天所做的工作、居民来电来访、需要联系解决反映的事情,便签贴则是把一些需要马上办的事情、重要的事情写下来贴在桌面上,时刻提醒自己。艺术团的阿姨常会来办公室要帮忙找资料,只要她在办公室,再忙都不会推脱。也常常因为这样她要加班来完成工作,但她却没有一点怨言。

2012年重阳节,她带着30多名老人到半山森林公园游玩,到达虎山水库时,大家都被秀丽宁静的风光所吸引,纷纷拿出相机留影。当她发现有些老人没有带相机时,便主动拿出事先准备好的相机统一为大家拍照。事后,还将照片洗出来送到老人们的家中。2013年年初,灵隐寺来社区派发腊八粥,当她得知社区居民蒋阿姨家里人口多分到的粥又少时,她猜想蒋阿姨一定自己不舍得吃而留给孙子孙女吃,便拿出了自己的那份送到蒋阿姨家中。作为社区文体专干她还时常在休息时间看居民们活动,了解他们的需要。居民再小的事她都当做一件大事来处理,不嫌多也不嫌烦,尽心尽力去做好。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统