2013年拱墅区区直单位、街道中层干部跨部门竞岗交流工作公告
发布时间: 2013-04-18 15:44:00 作者: 来源: 点击率:

2013年拱墅区区直单位、街道中层干部
跨部门竞岗交流工作公告
              
    为全面贯彻落实党的十八大精神,进一步深化干部人事制度改革,加强科级干部队伍建设,激发科级干部队伍活力,努力建设一支“政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬、人民群众信得过”的机关中层干部队伍,为推进富强、秀美、文化、和谐新拱墅建设提供坚强的组织保证。经研究决定,在全区范围内开展区直单位、街道中层干部跨部门竞岗交流工作。现将有关事项公告如下:
    一、目标职位  
    竞岗交流的职位为部分区直单位、街道科级领导职位28个,面向全区竞岗交流。   
    1、正科级领导职位(14个):
    上塘街道党政办主任(1名)
    湖墅街道综治科科长(1名)
    小河街道党政办主任(1名)
    拱宸桥街道文化站站长(1名)
    区政协办秘书科科长(1名)
    区纪委(区监察局)派驻监察室主任(1名)
    区委老干部局老干部活动中心(老年大学)主任(1名)
    区发改局(区物价局、区金融办)价格认证中心主任(1名)
    区住建局、区人防办(区民防局)建设科科长(1名)
    区住建局、区人防办(区民防局)物管科科长(1名)
    区安监局(安全生产委员会办)安全生产监察大队大队长(1名)
    区法制办复议应诉科科长(1名)
    区信访局科长(不定岗,1名)
    国土拱墅分局国土所所长(1名)
    2、副科级领导职位(14个):
    上塘街道财政财务科副科长(1名)
    康桥街道财政财务科副科长(1名)
    和睦街道经济发展科副科长(1名)
    大关街道经济发展科副科长(1名)
    区人大办信息科副科长(1名)
    区府办(区应急办)房屋征收办综合监督科科长(副科级领导职务)(1名)
    区纪委(区监察局)派驻城建系统监察室副主任(1名)
    区发改局(区物价局、区金融办)第三产业服务中心副主任(1名)
    区人力社保局人力社保综合服务中心副主任(2名)
    区民政局老人公寓副院长(1名)
    区住建局、区人防办(区民防局)办公室副主任(1名)
    区农业局(区林水局、区农办)农经管理科副科长(1名)
    国土拱墅分局国土所副所长(1名)
    二、报考资格条件  
    (一)基本条件
    报考人员必须符合《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,身体健康。
此次推出竞岗交流的公务员(含参照公务员管理人员)岗位只限于公务员(含参照公务员管理人员)在岗人员;推出竞岗交流的事业单位岗位限于公务员(含参照公务员管理人员)和事业单位在岗人员,但经费自理的事业单位编内人员不能参加财政补助或财政适当补助事业单位职位竞争,财政适当补助事业单位编内人员不能参加财政补助事业单位职位竞争。
    (二)资格条件
    1、正科级领导职位:
    (1)现任正科级及以上职务(含非领导职务),或现任副科级领导职务满2年,或现任副主任科员满3年(任职时间算至2013年3月31日,下同)。
    (2)年龄(计算至2013年3月31日)、经历、学历等按推出岗位目标单位要求。
    (3)具体要求:
    上塘街道党政办主任:要求中共党员,年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。具有较强的沟通协调和文字表达能力,具有办公室岗位经历。
    湖墅街道综治科科长:要求年龄在38周岁以下(1975年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。具有较高的政治素质及政策把握能力,具备较强的沟通协调能力及奉献精神。
    小河街道党政办主任:要求中共党员,年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。具有较强的文字功底和协调机关日常工作的能力。
    拱宸桥街道文化站站长:要求年龄在40周岁以下(1973年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,有文化工作相关经历。
    区   政协办秘书科科长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),中文、新闻等相关专业,全日制大学及以上文化程度,有较强的政策把握能力和沟通协调能力,具备扎实的文字功底。
    区纪委(区监察局)派驻监察室主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。政治素质较高,纪律性强,具有较强的政策把握能力、良好的组织协调能力和开展监督的能力。
    区委老干部局老干部活动中心   (   老年大学   )   主任:要求中共党员,年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。具有一定的组织管理、协调沟通能力,具备较强的文字功底和文体爱好特长。
    区发改局(区物价局、区金融办)价格认证中心主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。对宏观经济形势有较好把握,对物价工作有一定了解,办事严谨,具有一定的组织协调和分析调研能力。
    区住建局、区人防办(区民防局)建设科科长:要求年龄在40周岁以下(1973年4月1日以后出生),全日制大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力,具备较强的沟通协调能力和较好的文字功底,具有相关工作经历。
    区住建局、区人防办(区民防局)物管科科长:要求年龄在40周岁以下(1973年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。具有一定的政策把握能力,具有较强的沟通协调能力和较好的文字功底,具有相关工作经历。
    区安监局(安全生产委员会办)安全生产监察大队大队长:  
要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。思想素质过硬,工作业务熟悉,有一定的组织和协调能力。
    区法制办复议应诉科科长:要求年龄在40周岁以下(1973年4月1日以后出生),法律专业,大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力,具备较强的沟通协调能力和语言表达能力。
    区信访局科长(不定岗):要求年龄在32周岁以下(1981年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,文字功底好,写作能力强。
    国土拱墅分局国土所所长:要求年龄在40周岁以下(1973年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。从事土地管理、行政执法、村镇建设等工作,有基层站所或街道工作经历。
    2、副科级领导职位:
    (1)现任副科级及以上职务(含非领导职务),或现任科员满3年(任职时间算至2013年3月31日,下同);
    (2)年龄(计算至2013年3月31日)、经历、文化程度等按推出岗位目标单位要求。
    (3)具体要求:
    上塘街道财政财务科副科长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力,会计专业初级职称及以上,持有会计上岗证,并有相关岗位经历。
    康桥街道财政财务科副科长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力,会计专业初级职称及以上,持有会计上岗证,并有相关岗位经历。
    和睦街道经济发展科副科长:要求年龄在31周岁以下(1982年4月1日以后出生),全日制大学及以上文化程度,有相关经济工作经历。
    大关街道经济发展科副科长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),经济类专业,大学及以上文化程度,有相关工作经历。
    区人大办信息科副科长:要求年龄在30周岁以下(1983年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,有文字工作经历,具有一定政策把握能力,具备较强的沟通协调能力和较好的文字功底,掌握一定的信息化应用技能和知识。
    区府办(区应急办)房屋征收办综合监督科科长(副科级领导职务):要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,有项目建设、征地拆迁等相关工作经历。
    区纪委(区监察局)派驻城建系统监察室副主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。政治素质较高,纪律性强,具备较强的沟通协调的能力和较好的文字功底。
    区发改局(区物价局、区金融办)第三产业服务中心副主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,有一定的宏观经济知识,对现代服务业发展及相关政策具有较好把握,具备较强的调研分析能力、组织协调能力和较好文字功底。
    区人力社保局人力社保综合服务中心副主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力、较强的沟通协调能力、较好的文字功底和法律知识。
    区民政局老人公寓副院长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,热心公益事业和老人服务工作。
    区住建局、区人防办(区民防局)办公室副主任:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),法律、公共管理专业,大学及以上文化程度,具有一定的政策把握能力,具备较强的沟通协调能力和较好的文字功底,具有相关工作经历。
    区农业局(区林水局、区农办)农经管理科副科长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度,具有一定的农村政策把握能力,懂得经济工作,有较强的沟通协调能力和文字能力。
    国土拱墅分局国土所副所长:要求年龄在35周岁以下(1978年4月1日以后出生),大学及以上文化程度。从事土地管理、行政执法、村镇建设等工作。       
    通过全区竞争性选拔产生,已列入区管副职后备干部的人员,可以跨部门竞争科级领导职务。  
   (三)有下列情况之一者不受理报考
    1、受过刑事处罚;2、处于党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内;3、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论;4、其他不宜报考的。
    三、竞岗交流的程序  
    按公开报名、资格审查、统一考试、组织考察、决定任用的方法和程序进行选拔。
    1、报名和资格审查
    报名工作由区跨部门竞岗交流工作领导小组统一组织。资格审查合格的,取得笔试资格。经资格审查,每个职位符合报考条件的人数比例低于4:1的,报考人员可以在规定时间内改报其他职位,经改报后仍不足4:1的,该职位不开考或核减招考计划数。
    2、笔试
    所有竞岗交流职位,由区跨部门竞岗交流工作领导小组统一设置考题。笔试采取闭卷形式,主要测试报考者运用理论、知识和方法解决实际问题的能力。根据笔试成绩,从高分到低分,按3:1的比例确定面试人选。
    下列情况可直接进入面试:如参加平职竞岗交流和参加提拔竞岗交流的近3年两次(含两次)以上年度考核优秀者报考同一职位的人数在6人以内(含)的。
    下列情况可扩大面试人员:如参加平职竞岗交流和参加提拔竞岗交流的近3年两次(含两次)年度考核优秀者报考同一职位的人数超过6人,则一并参加笔试,并按照成绩高低,取前6名,与其他参加笔试确定的参加面试人员,一起进入面试。
    3、面试
    面试由区跨部门竞岗交流工作领导小组统一组织实施,面试注重对报考者能力素质、个性特征和职位适应程度等方面的测试了解。根据面试成绩,从高分到低分按2:1的比例确定考察对象。
    4、组织考察
    组织考察工作由各目标单位分别组织实施。组织考察注重实绩和群众公认,突出“德”的考核评价。考察实行量化评分,笔试、面试总成绩、个人基本条件、群众评价、考察组评价,按一定的权重,计算综合得分。
    5、决定任用
    各推出岗位目标单位党委(党工委、党组)根据考察及量化计分情况,实行差额上会、差额酝酿、差额票决,研究确定拟任人选,报区委组织部审核。
    各目标单位党委(党工委、党组)讨论决定后,对拟任人选在本单位和区党建网站进行为期7天的公示。对公示中群众反映的问题,要进行认真调查核实,如有影响任用问题并查实的,不予任用,也不再递补。
    公示结束后,公示对象无问题,或有举报但经调查后其结果不影响任职的,报区委组织部审核备案,并按干部管理权限发文任用,办理相关手续,其中提拔竞岗的科级干部实行一年试用期,试用期满经考核合格者转为正式任用;经考核不合格的,不予任用,按原职级安排工作。
    竞岗交流可以是竞岗平职交流,也可以是竞岗提拔交流,本部门(单位)人员也可参加本部门(单位)职位的竞岗交流。
    鼓励跨部门竞岗交流,对参加外单位高一层级职位竞岗提拔交流,入围考察但没有录用的中层副职、科员(或职员),一年内,经所在单位党委(党工委、党组)提名,进行民主测评、民主推荐、德的考核,符合相关规定的,报区委组织部审核后,可直接提拔任用。
    四、报名时间、方式及要求  
    1、报名时间
    2013年4月20日-4月23日,截止时间为4月23日下午17:00。
    2、报名方式
    报名采用现场报名和网上报名两种形式进行。
    (1)现场报名(从2013年4月20日-4月23日,每天上午9:00至下午17:00)。设1个现场报名点,受理所有职位的现场报名。报名地点:拱墅区政府2号楼四楼中型会议室。4月22日起,报名地点改到拱墅区委组织部干部科(拱墅区政府1号楼8楼1819办公室)。
    (2)网上报名(从2013年4月20日-4月23日,每天上午9:00至下午17:00)。报名表下载网址:阳光组工·拱墅党建网站(   http://zzb.gongshu.gov.cn)。报名电子邮箱:88259820@163.com。网上报名资格审核地点:拱墅区委组织部干部科(拱墅区政府1号楼8楼1819办公室)。
    3、报名要求
    现场报名分为组织推荐和个人自荐二种。每位报名者限报一个职位。报名者按规定填写《报名登记表》(贴本人近期正面2寸免冠彩色照片)。个人自荐的需要提供学历、学位、专业技术职务资格证书、身份证、户口本的原件和复印件,以及任职证明等能说明本人符合报名条件的有关资料。党组织推荐的须如实详细填写《报名登记表》,并签署组织意见,盖上公章。
    网上报名的须将本人学历、学位、专业技术职务资格证书、身份证以及任职证明等资料扫描成电子图片后,与《报名登记表》一同发送至报名邮箱,并于4月21日(上午9:00至下午16:30)携带上述有关证件原件接受报考资格审核,资格审查合格的取得笔试资格。
    区法院、区检察院、区公安分局干警及区教育系统报考本次竞岗交流职位的,须经所在单位党委(党组)同意后,方可报考。
    笔试、面试具体时间、地点另行通知。
    本公告未尽事宜,由区跨部门竞岗交流工作领导小组办公室(设在区委组织部)负责解释。咨询电话:88259819、88259820。
 
                   拱墅区跨部门竞岗交流工作领导小组
                            2013年4月18日

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统