追 寻 旧 电 影、探 索 老 上 海(2013年10月)
发布时间: 2013-11-05 14:40:00 作者: 来源: 点击率:

822日在各社区退管工作人员的带领下,米市巷街道所属联谊会成员来到了老上海影视城。来到了这里仿佛置身于30年代的上海。在老上海影视城中,可以走一走30年代的南京路、老上海传统街道、石库门里弄、苏州河驳岸、浙江路钢桥;看一看濒临绝迹的旧上海传统杂耍:感受一下骑马飞驰的乐趣,甚至还可见到天主教教堂、中世纪酒庄及英、法、德、西班牙、挪威等具有各自风格的欧式建筑20世纪初就开业的先施、永安、新新三大公司相峙而望,还有三阳南货店、沈大成点心店、日升楼、盛锡福鞋帽店、王星记扇庄、亨得利钟表店张小泉刀剪等,这些都让联谊会成员们感慨万分。

联谊会成员们坐在有轨电车上,一路叮叮当当开过南京路。那瞬间仿佛进入了时光隧道,走进了30年代的上海片段。

走出老上海影视城的那刻,我们似乎穿越回现实生活,大家带着愉悦的心情,踏上了回程之路,结束了此次的联谊会活动。

                              

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统