包粽子,传真情(2013年6月)
发布时间: 2013-11-05 14:17:00 作者: 来源: 点击率:

 68上午,由米市巷街道劳动保障站牵头大塘巷社区主办的一场“包粽子 传真情”活动吸引了30余名居民参加。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。糯米、红豆、粽叶、红绳整齐地摆上桌,七个社区各出3名退休人员组成代表队,进行了第一轮包粽子活动,短短10分钟的时间,大家就包了满满一桌子的粽子。随后大塘巷社区的几位退休居民和工作人员团团围在一起,各显其能,三角形、牛角形、金字塔形、长条形等各式各样的漂亮粽子就这样一个个在欢笑声中诞生了。社区工作人员与助老员们将分头把煮熟的爱心粽子送到社区特困、空巢、孤寡老人家中,让他们感受节日的温馨和社区对他们的关爱。

  吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,同时也丰富了社区退休人员的晚年精神文化生活。

                               

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统