与扇为伍,王星记“扇子文化体验”活动(2013年5月)
发布时间: 2013-11-05 14:12:00 作者: 来源: 点击率:

王星记扇子是杭州市有名的老字号,其扇厂已列为国家级非物质文化基地。为让社区居民了解王星记的制扇工艺,528下午米市巷街道人力资源和社会劳动保障站组织居民参加了王星记扇厂的“扇子文化体验”活动。夹城巷社区企业退休人员积极报名并参与。

首先,企退人员在王星记扇厂工作人员的带领下参观了二楼的制作区和三楼的书画区,让在场的退休人员大致了解到扇子制作过程。接着,参观了扇历史文化陈列馆,在这里能看到了形态各异的扇子和王星记各个历史时期的扇子。 参观结束后,大家一起在工作人员的指导下亲自制作了一把扇子。

本次参观活动受到居民的好评,不仅能增长知识,还亲手制作了一回扇子,能真切体味非物质文化的重要性。

                           

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统