梅子时节雨,慰问暖人心(2012年6月)
发布时间: 2013-10-30 12:54:00 作者: 来源: 点击率:

  梅雨季节,雨水纷纷。然而在这样闷热而潮湿的季节里,拱墅区劳动局、米市巷街道和锦绣社区的工作人员却带着浓浓的爱心,到锦绣社区开展夏季慰问工作。

    2012626日上午9点半,拱墅区劳动局的领导们准时来到了米市巷街道锦绣社区,慰问辖区内的困难人员范成英。住在五一新村81单元202室的范大姐不幸罹患乳腺癌已有多年了,常年的化疗用去了高昂的医药费,近期又查出扩散,更是在心理和经济上带来了沉重的压力。

  在范大姐的家中,区领导细致慰问了她的身体状况和经济状况,了解了癌症的恢复情况,并鼓励范大姐要重新拾起和病魔作斗争的精神。最后,区领导亲手将一千元夏季慰问金送到了范大姐手中,希望她能好好保重身体,平衡心态,多多珍惜美好的生活。锦绣社区同行的社工也告诉范大姐,有什么要帮忙的,尽管向社区提出就行了。范大姐感激得直说:“谢谢你们!”

  外面的雨依然很大,但是我们对困难企退人员的爱心却是多大的雨都浇不灭的。虽然我们的力量还很微薄,但是只要我们这些社工能时刻做到为人民服务,多多照顾辖区内有困难的居民,就能让他们的生活过的更美好。居民们的一句感谢,是对我们最温暖的肯定。

                                 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统