米市巷街道劳保站积极帮扶困难人员谋福利(2012年8月)
发布时间: 2013-10-30 12:25:00 作者: 来源: 点击率:

  米市巷街道劳动和社会保障管理站辖区困难人员雷文,20112月加入公益性服务岗位,工作积极认真,吃苦耐劳,深受社区的好评。2012年初,由于丈夫提出离婚,独自一人需要抚养还在读书的女儿,沉重的学费压力和生活的担子使原本就拮据的生活更加艰辛。在得知雷文的情况,米市巷街道劳保站、半道红社区等职能部门积极协商,希望能通过相关帮扶政策给予帮助。在多次走访了解的过程中得知其现居住在建工新村的出租房,每月的房租费占了支出的一大部分,于是我们帮助并指导她申请廉租房,缓解租房的压力,并鼓励她积极生活,对于社区的帮助,雷文感激的表示,今后会更加努力工作,抚养女儿,为新生活而努力。

      帮扶困难人员不仅仅只局限于就业上的帮助,更多的是要在生活及各方面时时关心他们,帮助他们树立起创造新生活的信心和能力,也是促进社会就业稳定的“安定因素”。

                           

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统