以另一种途径解决劳动纠纷(2012年5月)
发布时间: 2013-10-30 11:25:00 作者: 来源: 点击率:

  家住沈塘桥弄的陈晓来社区反映,他与公司产生了劳动纠纷,现在难以解决,希望寻求社区的帮助。沈塘桥社区的劳动保障工作人员热情的接待了他,详细地询问纠纷的情况:陈晓是公司的驾驶员,但是领导安排他从事包工头的工作,他觉得自己无法胜任,而且也不是自己的本行,所以公司要求他自己打辞职报告。由于政府相关政策规定了劳动者自己辞职导致失业的无法领取失业金,所以陈晓与公司产生了纠纷。社区管失业的人员立刻联系了正需要驾驶员的单位——顶峰茶业的总经理安排他进行面试。最后的结果是令人欣慰的,这次工作配对的很成功,老板对他也很满意。陈晓非常感谢社区的这次帮助,不仅解决了他的劳动纠纷,还让他找到了一个合适的工作。

  像这样的案例非常典型,米市巷街道劳动和社会保障管理站组织各社区劳动保障工作人员就该案例进行学习,学会举一反三,换位思考,可以以另一种途径间接巧妙的解决一场纠纷,对大家也是一种就业工作思路上的开拓。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统