成功调解一起纠纷,赢得网上一片赞誉(2012年5月)
发布时间: 2013-10-30 11:24:00 作者: 来源: 点击率:

   201254,米市巷街道劳动保障监察中队接到一起投诉案件。投诉人程振华 ,投诉浙江元义房地产营销策划公司,称该单位发放月工资低于当地最低工资标准。当时投诉人很激动,在投诉的同时对我们工作人员说自己已经在网上杭州19楼空间发了帖子,如果这个事情解决不了就把这家单位在媒体上曝光。

    6日下午,我们中队工作人员来到位于湖墅南路百大花园B1306室的浙江元义房地产营销策划公司。单位负责人不在,电话也没有人接听。我们考虑到是星期五一般单位会提前下班。于是决定下星期一也就是59再上门。但9日上午9点我们来到这家单位,发现还是“铁将军”把门,电话还是没人接听,随后我们找到了该楼层的物业公司,物业的同志向我们反映说单位一直是正常营业的,具体情况他也不了解,这下我们楞住了。不过庆幸的是在当天下午我们接到该单位负责人的手机电话,他说单位员工集体在外面旅游。所以没人。电话里我们也简单的向负责人讲述了有这么个投诉情况,并商定11号协商解决该事。

    11号上午9点我们工作人员再一次来到该单位。表明身份说明来意,负责人很客气地说他已经了解这个事情,会马上处理。因为换了人,新来的人事不清楚这个事情,对不起!我们中队工作人员小孟接话说:“老板对不起你该和当时人讲,我们之间不需要对不起,这个是我们的工作,希望你能够配合。”该单位负责人也通过同一楼层物业公司了解我们工作人员为此事奔波数次,握着我们的手说:“我们会尽快处理,真是给你们添麻烦了,你看天又这么热。不好意思!”513上午我们再一次接到该单位负责人电话,他说这个事情12日晚上已经处理掉了,给你们添麻烦了。以后不清楚的我们多向你们请教。随后,我们立刻拨通了投诉人的手机,投诉人对我们说差额的钱他已经拿到,本来下午给你们电话的,你们服务态度真好。感谢政府啊!谢谢你们。同时,由于我们的出色调解工作,已在网上杭州19楼空间赢得一片网友的好评。

通过该起投诉,让我们看到现在的劳资纠纷案件,投诉人除找相关部门解决外,还会通过媒体,如网络、电视台等,曝光面广,关注群体多,关注程度高,对我们监察工作提出了更高的要求,从而更有效地监督我们的日常工作。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统