梦 想 成 真—米市巷街道劳保站申办小额贷款助大学生成功创业(2012年3月)
发布时间: 2013-10-30 10:52:00 作者: 来源: 点击率:

  就业形势严峻的现实背景下,“创业”成为越来越多大学生走出校门口的选择。有创业的热情,有创业的技能,融资难往往成为大学生成功创业的最后“一道坎”。米市巷街道劳动和社会保障管理站在关注就业困难人员的同时,加强了辖区8090大学生就业状况的专项调查。通过上门走访、电话咨询等形式,对未就业大学生的未就业原因、就业期望进行摸底,尤其是近期杭人社发[201196号《关于进一步完善杭州市区小额担保贷款政策的通知》更是作为宣传讲解重点,鼓励辖区大学生自主创业。

  “良好的开端是成功的一半。”2012年开年初,米市巷街道米市社区就传来好消息,在成功贷出四笔小额贷款的基础上,又有一笔10万元小额贷款被成功贷出,他就是该辖区2008年毕业的大学生张某。作为米市社区负责失业就业工作的毛瑞珍,说起该贷款就得从2008年说起。该大学生张某2008年大学毕业后,进入贸易有限公司工作,通过几年打拼,有了想创业的热情,也非常关注相关的政策,多次来社区咨询政策法规,为此,社区工作人员毛瑞珍就留了个“心眼”。20104月,张某辞掉了工作,开始创业前各项准备,工作人员毛瑞珍了解情况后,及时通知张某参加中国就业培训指导中心的SIYB创业培训,并于20105月获得了SIYB创业培训合格证书。

  “万事具备只欠东风”,为了进一步推进杭州市区小额担保贷款工作,杭州市出台了《进一步推进杭州市区小额担保贷款工作的实施意见》(杭政[2010]2号),社区工作人员毛瑞珍就主动联系张某,积极帮助其准备相关材料,于201223日向米市巷街道劳保站提出申请,米市巷街道劳保站在核实相关材料后,积极与拱墅区就业管理服务处联系,在上级部门的指导和帮助下,与2012223日,完成了所有审核工作,并于近期成功放贷10万元,期限一年。

  当得到这一消息,大学生张某非常高兴,在表达感谢之情时,表示一定会将公司运作好,用行动来回馈社会。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统