首 问 责 任 制
发布时间: 2013-10-30 10:00:00 作者: 来源: 点击率:

1、基层群众到机关办事,被问到的第一个工作人员就是首问责任人,负有为其服务的职责。

2、首问责任人对职责范围的事,要立即办理,热情、耐心地解答对方的询问,并一次性告知有关情况。

3、首问责任人因非职责范围不能解答,要主动为基层群众联系有关科室和具体科室责任人;若有科室责任人不在,首问责任人要主动将前来办事人员的单位、姓名、联系电话以及拟办事项的有关内容进行登记,并负责转交科室责任人;若属于负责不明确的事项,首问责任人要及时向上一级领导报告,并及时答复前来办事人员。

4、首问责任人对不属于本机关职责范围的事,要做出合理解释和给予指导帮助。

5、凡违反本制度被投诉查有实据的,按照《杭州市机关工作人员服务态度和效能问题惩戒方法》

6、本制度由街道效能办负责抓落实。

7、本制度自200611日起执行。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统