拱墅区招标代理机构信用考评暂行办法(试行)
发布时间: 2012-08-17 17:14:57 作者: 来源: 点击率:

拱墅区招标代理机构信用考评暂行办法(试行)
 
区小型建设工程管理中心对在我区行政区域内从事招标代理业务的招标代理机构及其从业人员进行信用考评,考评其在我区行政区域内的代理业绩,采取即时评价与年度考核相结合制度,实行动态管理,建立信用档案。
一、招标代理机构或从业人员有下列情形之一的,对其提出警告,发生一次,即时信用不合格,停止活动半年;一年内出现二次下列情形之一的,年度评定为不合格:
1、不向建设单位解释相关法律法规,导致违规现象发生或招标失败的;
2、因从业人员的重大失误致使招标失败、导致代理的招标项目被投诉的;
3、未按招标程序执行的;
4、开评标时不能提前半小时到场,迟到两次及以上或违反开评标纪律、不服从监督人员管理的;
5、一年内两次(含)以上被选中后放弃代理的年度评定为不合格;一次放弃的停止半年。
6、一年内被两家(含)以上业主单位评定为代理服务质量不满意的。
二、招标代理机构或从业人员有下列情形之一的,即评定为不合格,对其通报,记入不良记录,并清出名录库:
1、未经委托方同意,擅自将承接的工程招标代理业务转让他人的;
2、进入代理程序后,中途放弃代理,导致工程停滞的;
3、以欺骗、弄虚作假等手段申请资质的;
    4、以行贿、提供回扣或者其他不正当竞争手段承揽工程建设项目招标代理业务的;
    5、与建设单位或投标单位串通招投标的,或存在虚假招标的;
    6、超越招标代理资格和代理委托合同进行招标代理活动的;
    7、招标方案不合理,肢解发包或化整为零规避招标的;
    8、以不合理的条件故意限制、排斥、歧视投标人或潜在投标人的;
    9、泄漏在招标代理活动中知悉的商业秘密,利用执业之便谋取不正当利益,或者与第三者串通的;
    10、招标代理机构因招标代理或其法定代表人被处行政处罚;
11、代理机构法定代表人或分支机构负责人因招标代理被追究刑事责任的;
    12、因违法违规问题被有关部门禁止或限制在本地从业资格的;
13、经有关部门核实认定,在申请进入名录库的资料中弄虚作假的。
    三、招标代理机构或从业人员信用考核即时评价为不合格的,应及时清理出库,半年内不得进入名录库;信用考核年度考评为不合格的,一年内不得进入名录库。
四、本办法自发布之日起施行。
 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统