关于在工程建设中推行廉政合同的通知
发布时间: 2006-07-31 11:01:15 作者: 来源: 点击率:

关于在工程建设中推行廉政合同的通知
 
各乡镇党委、人民政府,街道党工委、办事处,区属各单位:
为加强工程建设中的廉政建设工作,杜绝工作人员出现不廉洁行为,确保工程建设的质量,按照工程建设的有关法规和廉政规定,决定在我区工程建设中推行《建设工程廉政合同》。现将有关事项通知如下:
一、从2002年6月1日起,凡在省、市、区建设工程交易中心招标投标的建设项目,项目法人(建设单位)与承包商(施工单位、监理单位)在签订工程合同的同时签订《建设工程廉政合同》。
二、《建设工程廉政合同》的内容包括:合同双方按照国家法律、法规和政策应该履的廉政行为;各方在廉政建设中的权利、义务和责任:各方的违约责任:合同履行情况的监督电话及进行检查的方法、标准及时间约定等(见《建设工程廉政合同范本》)。《建设工程廉政合同范本》为推荐文本,可根据实际增加条款。
三、项目法人(建设单位)对《建设工程廉政合同》的签订和合同的样本要事先声明,与工程招标文件一起提供给参加施工、监理投标的单位,并在招标书中明确有关要求。
四、《建设工程廉政合同》的监督单位要加强对合同履行情况的监督检查。检查情况应形成文字材料与工程合同一并归档备查。工程验收时应将《建设工程廉政合同》的内容一起检查验收。
五、推行《建设工程廉政合同》是加强廉政建设的一项重要措施,各单位要高度重视,认真抓好落实,真正使建设工程成为优质工程,廉政工程。
 
 
 
 
 
中共杭州市拱墅区纪委
杭州市拱墅区监察局
杭州市拱墅区建设局
2002年5月22日

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统