关于实施杭州地区建设工程招标评标专家统一管理的通知
发布时间: 2006-07-31 11:08:02 作者: 来源: 点击率:

   杭建市发(2004)28
各县(市)及萧山区、余杭区建设局:
    
为加强对杭州建设工程招标投标评标专家的管理,规范评标活动,提高评标质量,切实保证评标活动公平公正、合法科学地进行,根据《招标投标法》、《评标委员会和评标方法暂行规定》(国家计委、建设部等七部委联合部令第12号)、《评标专家和评标专家库管理暂行办法》(国家计委第29号令)、《浙江省建设工程评标专家管理暂行办法》(浙建法[2003]13号文)要求,认真落实杭州市建设市场管理研讨会精神,统一对杭州地区建设工程招标评标专家进行培训、考核、管理,为此特通知如下:
    
一、管理方法。杭州地区各县(市)及萧山区、余杭区建设工程招标评标专家库,纳入杭州市建设工程招标评标专家库统一管理,实行资源共享,并统一上报省建设厅审核备案,由杭州市建委统一颁发聘用证书。各地建设行政主管部门负责本地区评标专家的日常考核,并按月将《杭州市建设工程招标评标专家考核表》在每月5日前上传至杭州市建设工程交易中心(以下简称市交易中心)的信箱:support@hzjgjyw.com
    
二、聘用要求。各地在上报名单前,必须对在库的专家进行一次梳理,上报入库的专家必须符合下列要求(如确因工作需要破格聘用,请在备注中填明理由):
    1
、从事工程建设相关专业领域工作满八年并具有高级职称;或者取得相关专业中级职称后,从事工程建设相关工作满6年;或者取得相关专业中级职称满3年,并具有监理工程师、结构工程师、建筑师、造价工程师等执业资格。
    2
、具有良好的职业道德,严谨的工作作风,自觉遵守招标投标工作纪律,服从招标投标管理机构的监督和管理,廉洁自律,坚持原则,秉公办事。
    3
、熟悉工程建设方面的法律、法规、技术规范和标准,熟练掌握工程技术、经济及管理方面的理论知识,具有丰富的实践经验,能够胜任评标工作。
    4
、年龄在60周岁以下,健康状况良好的工程技术、经济及工程管理人员。条件特别优秀的年龄可放宽至65周岁。
    5
、没有经济问题和其他犯罪史或被取消评标资格史。
    
三、上报方法。210前,将《杭州地区建设工程招标评标专家汇总表》填妥后,由当地建设行政部门盖章确认,报至杭州市建委建设市场管理处,汇总表的电子文本同时上传至交易中心的信箱。
    
四、培训教育。由市交易中心负责实施对专家的统一培训教育,原则上一年培训二期。
    
联系人:杨                           电话:87021901

附:1、《杭州市建设工程招标评标专家考核表》
    2
、《杭州地区建设工程招标评标专家汇总表》

                                                  
杭州市建设委员会
                                                
00四年一月十五日

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统